Главная » 2019 » Август » 30
После ввода в эксплуатацию в 2019 году на модуле фабрикации\рефабрикации начнется производство тепловыделяющих сборок, наработка топлива для исследований в реакторах на быстрых нейтронах.

В Северске состоялось очередное заседание оперативного штаба сооружения объектов капитального строительства ОДЭК с реакторной установкой «БРЕСТ-300» на площадке АО «Сибирский химический комбинат».

В работе штаба участвовали около 40 человек – представители госкорпорации «Росатом», Топливной компании «ТВЭЛ», АО «СХК», администрации Томской области, ИТЦП «Прорыв», строительной генподрядной организации, отраслевых проектных и исследовательских институтов. Участники совещания традиционно начали работу с посещения площадки строительства ОДЭК.

В течение дня были рассмотрены вопросы графика выдачи рабочей документации и хода строительно-монтажных работ модуля фабрикац ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.08.2019

Израильский эксперт Яков Кедми назвал ситуацию с ГТС Украины отражением отсутствия перспектив у этой страны. По его мнению, Киеву не удастся убедить Запад вложиться в газовую трубу.

Кедми: даже несчастную ГТС Украины никто не хочет купить / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Никто не верит, что у вас есть будущее: Кедми объяснил, почему Украина не сможет продать Западу газовую трубу" width="710" height="399">

Кедми: даже несчастную ГТС Украины никто не хочет купить / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кедми обратил внимание ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.08.2019

"Газпром" фактически официально вернулся к проекту трансчерноморского газопровода South Stream: российская компания подписала меморандум с итальянской Edison и греческой DEPA о поставках газа из РФ в будущий газопровод ITGI, который соединит Грецию и Италию. В условиях конфликта с Турцией единственным способом доставить газ "Газпрома" в Грецию становится возрождение South Stream, чего сейчас активно добивается ряд стран ЕС. По мнению аналитиков, с помощью ITGI "Газпром" сможет обеспечить газом юг Балкан, частично отказавшись от транзита через Украину. Но российская компания признает, что готова на проект только при соглас ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 30.08.2019