Главная » 2019 » Август » 21 » ЯТЭК закупила оборудование для тушения пожаров на производственных объектах
14:37
ЯТЭК закупила оборудование для тушения пожаров на производственных объектах
«Учения подтвердили целесообразность приобретения установки «Пурга» для дальнейшей эксплуатации при тушении пожаров на резервуарах с продукцией до 3 тысяч кубометров» - заявил генеральный директор ОАО «ЯТЭК» Заирбек Юсупов по итогам учений.
В 2012 г. ОАО «ЯТЭК» был заключен договор с отрядом ГБУ РС (Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)» на противопожарное обслуживание объектов Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений. По достигнутым договоренностям с Государственной противопожарной службой пожарно-техническое вооружение, технику и помещение (пожарное депо) предоставляет ОАО «ЯТЭК».
Как прокомментировал инженер отдела промышленной безопасности Игорь Иванов, в первом квартале закуплена установка комбинированного пожаротушения  «Пурга-10.20.30». Эта установка предназначена для получения воздушно-механической пены средней кратности с повышенной дальностью подачи. Установка используется для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий, катастроф, стихийных бедствий, для дегазации и дезактивации.

Просмотров: 12 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0