Главная » 2019 » Август » 29 » «Нафтогаз» прокомментировал резолюцию ОБСЕ против «Северного потока-2»
19:21
«Нафтогаз» прокомментировал резолюцию ОБСЕ против «Северного потока-2»

Резолюция комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ против проекта «Северный поток-2» является мощным политическим сигналом, который подчёркивает, что проект должен быть остановлен, считает глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Проекты Nord Stream - 2 и "Турецкий поток" - рычаги политического и экономического давления России на другие государства. Это не только мнение Украины, но и, отныне, - официальная позиция Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ... Это еще один мощный политический сигнал, который подчеркивает - проекты Кремля опасны, их нужно останавливать», — написал Коболев на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, 7 июля комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, в которой проекты «Северный поток -2» и «Турецкий поток» признаются потенциальным средством политического и экономического принуждения зависимых от поставок европейских стран.

Поправка была предложена американской делегацией. Ее представитель конгрессмен Ли Зелдин заявил о том, что «Северный поток-2» увеличивает зависимость Европы от одного источника энергии, повышая тем самым экономическую и политическую зависимость Европы от России.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море мощностью 55 млрд кубометров в год, состоящий из двух ниток протяженностью 1220 км каждая. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 9 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0