Главная » 2019 » Август » 21 » В Муроме обсудили строительство Нижегородской АЭС
07:52
В Муроме обсудили строительство Нижегородской АЭС
В городе Муроме Владимирской области состоялось открытое заседание Муромского городского Совета с участием представителей Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект».

Необходимость сооружения Нижегородской АЭС в регионе подтверждена анализом балансов установленной мощности и электроэнергии. Дефицит мощности в нижегородской энергосистеме составляет около 50%, владимирской – около 60%. Без сооружения АЭС он прогнозируется в Нижегородской области в 2017 году – от 1200 до 2100 МВт, во Владимирской области уже в 2015 году – 1400 МВт. При этом существенно обострятся проблемы, связанные с массовым старением оборудования действующих тепловых электростанций.
По словам директора проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Валерия Новака, вопросы безопасности для атомщиков относятся к высшему приоритету. «За прошедшие годы нами сформировано новое понятие – культура безопасности. Это система мер, направленная на безусловное осознание персоналом приоритетов безопасности и определяющая повышенную ответственность персонала за свои действия. Статистика последних лет свидетельствует, что эти усилия продуктивны: количество нарушений на АЭС снизилось в шесть раз, за последние пять лет на российских атомных станциях не было ни одной ситуации, классифицируемой по шкале ИНЕС выше чем событие нулевого уровня», – сообщил он.
В соответствии с «Декларацией о намерениях инвестирования в строительство Нижегородской АЭС», Нижегородская станция предусматривается в составе двух энергоблоков суммарной установленной мощностью 2340 МВ, возможно расширение до четырех энергоблоков. Прототипом Нижегородской АЭС является строящаяся Нововоронежская АЭС-2 (проект «АЭС-2006»).

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0