Главная » 2019 » Май » 2 » Венесуэльская PDVSA и Газпромбанк создают СП для разработки нефтяных месторождений
04:19
Венесуэльская PDVSA и Газпромбанк создают СП для разработки нефтяных месторождений
Совместное предприятие по разработке месторождений нефтяного пояса Ориноко в Венесуэле создают венесуэльская нефтяная госкомпания Petroleos de Venezuela (Pdvsa), в лице "дочки" Corporacion Venezolana de Petroleo, и российский Gazprom Bank Latin America Ventures B.V, сообщает агентство AVN.
 
Нефтеносный пояс Ориноко - одно из богатейших по запасам нефти месторождений мира, его запасы нефти оцениваются в 86,4 миллиарда баррелей. Пояс Ориноко поделен на четыре территории - Бояко, Хунин, Айакучо и Карабобо.
 
Проект создания СП уже одобрен Национальной ассамблей страны. По словам депутата парламента Венесуэлы Энсо Кавальо (Enzo Cavallo), 60% акций новой компании будет принадлежать Венесуэле, 40% - российской стороне. Компания будет заниматься не только добычей, но и экспортом нефти.
 
Депутат отметил, что создание СП позволит укрепить суверенитет Венесуэлы над нефтяными месторождениями. "Сотрудничество Венесуэлы с такими странами, как Россия, Китай и Бразилия дает возможность обеспечить нашу независимость от разных международных институтов, консолидировав при этом наши совместные стратегии в энергетике", - подчеркнул Кавальо.
 
В соответствии с соглашением, Gazprombank должен заплатить Венесуэле бонус в размере более 404 миллионов долларов за вхождение в разработку нефтяных проектов, передает агентство Рейтер.
 
Газпромбанк является одним из владельцев российско-венесуэльского АКБ "Еврофинанс Моснарбанк". Газпромбанк и группа ВТБ владеют пакетами в 25% плюс 1 акция в совместном банке, в собственности венесуэльского Fondo De Desarrollo Nacional (Фонд национального развития) находятся 50% минус 2 акции.
Просмотров: 24 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0