Главная » 2018 » Июнь » 02
Просмотров: 111 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.06.2018

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания не занимается розничной продажей газа. "Газпром" конфорками не занимается, у нас нет домовых сетей в собственности. Мы занимаемся магистральным транспортом, доставкой газа по сетям среднего давления", - сказал С.Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он отметил, что по транспортировке газа "Газпром" является монополистом по закону.

Вечером в пятницу глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что "Газпром" не должен заниматься розничной продажей газа внутри России. "Не секрет, что в свое время для того, чтобы получить финансовые потоки, "Газпром" практически дошел до каждой конфорки. Такая конфорочная монополия сегодня не имеет аналогов в мире", - заявил он журналистам по итогам совещания по газовой тематике в Киришах.

Он выразил мнение, что продажей газа потребителю ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.06.2018

Минприроды внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно получает в разработку месторождение федерального значения, если сама его открыла. Это следует из письма министра природных ресурсов Сергея Донского в правительство от 28 июля (копия есть у «Ведомостей»). Представитель Минприроды подтвердил, что такой законопроект отправлен в правительство. К недрам федерального значения относятся участки с извлекаемыми запасами нефти от 70 млн т, газа – от 50 млрд куб. м, золота – от 50 т, меди – от 500 000 т.
Текст и пояснительная записка к поправкам в закон «О недрах» опубликованы на правительственном портале для обсуждения законопроектов. Из поправок следует, что иностранный недропользователь вправе обратиться в правительство за разрешением на разведку и добычу и может получить предварительное согласие, если не имеет задолженности по нал ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.06.2018