Главная » 2018 » Июнь » 09

Страховая компания «Согаз» и «ВТБ страхование» достигли договоренности о слиянии, рассказали «Ведомостям» человек, знающий об этом от сотрудника «Согаза», и сотрудник консалтинговой компании, узнавший об этом от сотрудников «ВТБ страхования». Представители компаний обсуждают детали сделки, сообщает сотрудник одной из ассоциаций страховщиков. Завершить обсуждение слияния планируется к концу II квартала, говорит один из собеседников «Ведомостей». Условий сделки (распределение долей, будущий руководитель) никто из собеседников «Ведомостей» не знает.

«Согаз» от комментариев отказался. «Мы ведем переговоры с «Согазом», никаких решений нет. В связи с этим комментировать что-либо считаем преждевременным», – заявил представитель группы ВТБ. Представитель Федеральной антимонопольной службы не сказал, поступало ли ходатайств ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2018

ОАО "Болгарский энергетический холдинг" приняло все необходимые действия, чтобы заморозить деятельность по проекту "Южный поток" до окончательного выяснения всех вопросов, сообщили из холдинга.

Из БЕХ направили письмо "Газпрому" и "Южному потоку-Болгария" и предприняли меры для замораживания деятельности по проекту "Южный поток" до окончательного выяснения всех вопросов, связанных с процедурой возложения контракта на проектирование, поставку и строительство в соответствии с требованиями ЕК.

"ОАО "Болгарский энергетический холдинг" оказывает и будет в полной мере оказывать полное содействие ЕК в качестве соакционера в проекте "Южный поток", но не может единолично решать вопросы, связанные с раскрытием информа ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2018

Заместитель генерального директора ОАО «ВНИИЗарубежгеология» (г. Москва, входит в государственный холдинг Росгеология) Владимир Высоцкий в рамках IV Международной научно-практической конференции «Мировые ресурсы и запасы газа и перспективные технологии их освоения» представил доклад об основных трендах в геологоразведочных работах на газ.

За период 2010-2016 гг. в мире открыто 1250 газосодержащих месторождений с суммарными запасами 11,6 трлнм3, отметил он. На долю 10 крупнейших приходится 6,5 трлн м3 или 56%.

В 2016г. на 10 крупнейших открытых в мире объектов пришлось 86,3% общего годового прироста газа. Три из них расположены в России: Верхнеичерское (запасы – 52,6 млрд м3) и Ильгычагское (47,4 млрд м3) месторождения в Лено-Тунгусском бассейне и Южно-Лунское (34,8 млрд м3) в Охотском.

Мировые затраты на геологоразведку в 2016г. составили 60 млрд д ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2018

Председатель правления „Газпрома" Алексей Миллер подтвердил необходимость „Северного" и „Южного потока" для стабильного обеспечения европейских потребителей российским природным газом.

Об этом он заявил 17 мая в программе „Вести в субботу", отметив, что пока европейцы не готовы разрешить „Газпрому" в полной мере пользоваться „Северным потоком", передает ИТАР-ТАСС.

„Я думаю, к этому вопросу Европейская комиссия может вернуться в том случае, если все-таки проблемы (с транзитом через Украину) возникнут. Думаю, что тогда вопрос по „Опалу" (часть германской системы, построенной для приема газа „Северного потока"), по-видимому, будет решен. Но даже газопро ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2018


Объем поставок российского газа на экспорт вырос в 2015 г. на 8%, с начала 2016 г. рост составил 37,5%, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Больше всего закупает Германия.
 

"В прошлом году "Газпром" добыл 418,5 млрд кубов газа (444 млрд куб. м в 2014 г.). Это позволило полностью обеспечить надежные и стабильные поставки на экспорт и внутри страны. Поставки чисто газпромовского газа на внутренний рынок составили 205 млрд куб. м (минус 6%)", - отметил Миллер.
 
"Что касается объемов поставки на экспорт – они составили 159,4 млрд куб. м. Это поставки в дальнее зарубежье, поставки газа в Европу. Они выросли на 11,8 млрд. Объем поставок газа на экспорт увеличился на 8%, - уточни ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2018