Главная » 2018 » Июнь » 10

В рамках 21 Мирового нефтяного конгресса председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов подписали соглашение о сотрудничестве компаний. 

Документ подписан в присутствии министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Стороны будут развивать долгосрочное взаимодействие в изучении недр, а также в использовании инновационных технологий для освоения углеводородных ресурсов, в том числе относящихся к категории трудноизвлекаемых. Компании высказали заинтересованность в планомерном геологическом исследовании континентального шельфа и применении новых технологий, необходимых для освоения нетрадиционных ресурсов, включая сланцевую нефть.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.06.2018

Болгарская государственная компания «Булгартрансгаз» ищет фирму-консультанта для строительства газопровода между Болгарией и Турцией.

Как говорится в объявлении компании, выбранная фирма должна будет предложить возможные маршруты для прокладки трубы, сообщает REGNUM.

Кроме того, консультант должен будет составить проект и подсчитать расходы на строительство, а также оценить потребности рынка и возможную выгоду от реализации проекта газопровода, сообщает газета «Труд».

Идея строительства трубопровода между Болгарией и Турцией, который должен соединить газопроводные системы двух ст ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.06.2018

Болгария предлагает России построить газовый хаб от газопровода "Турецкий поток" на своей территории. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

В ходе переговоров с главой Минэнерго Болгарии Теменужкой Петковой болгарская сторона вновь подняла вопрос о строительстве газового хаба на территории Болгарии, пояснил он. "Болгария снова предложила строительства хаба на своей территории", - сказал министр, передает ТАСС.

Новак отметил, что речь идет о строительстве хаба не на болгаро-турецкой границе, а на территории самой Болгарии.

Напомним, 3 июня Нова ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.06.2018

Тюмень. Уват всегда был в числе перспективных регионов. Об этом на круглом столе "Тюменская геология: вчера, сегодня, завтра", прошедшем в тюменском технопарке, сообщил ветеран геологии и бывший первый секретарь Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков.
До открытия тюменских месторождений в конце 50-х годов были подсчитаны потенциальные возможности месторождений нефти и газа по всей России, отметил Богомяков. Западная Сибирь уже тогда оценивалась в 4 млрд. тонн. Впоследствии прогнозная цифра выросла в 50 раз.
Россия - крупнейший нефтегазоносный район земного шара, которому требуется  дальнейшее усиление геологоразведочных работ, а не поиск  нетрадиционных источников энергии, считает ветеран геологии. По наращиванию атомной энергии успехов на сегодняшний день добились только Франция и Испания. Получение гидроэнергии чревато заливанием обширных плодородных земел ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.06.2018

Телеканал НВО заказал пилотную серию приквела популярного американского сериала «Игра престолов».

Никого из актеров "Игры престолов" в приквел не пригласят" data-author="Кадр из сериала " data-owner="hbo.com" У сериала «Игра престолов» появится приквел">

Никого из актеров "Игры престолов" в приквел не пригласят
hbo.com / Кадр из сериала

Как сообщают СМИ, создатели «Игры престолов» собираются снять пять новых сериалов, которые будут рассказывать предысторию Вестероса. В приквелах будут сниматься другие актеры. Никого из тех, кто уже был замечен в вышедших сериях, в новых эпизодах не будет. Информац ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.06.2018

$IMAGE1-left$-->

Победителем торгов по продаже нефтегазовых активов ЮКОСа, в том числе 20% акций «Газпром нефти», 100% «Арктикгаза», «Уренгойла», «Нефтегазтехнологии», стало в среду ООО «Энинефтегаз» — структура Eni и Enel. Вчера эта компания уже оплатила покупку, сказал представитель конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич. Цена сделки составила $5,83 млрд. Enel сообщила, что заплатит за приобретаемые активы ЮКОСа $852 млн, что соответствует 40% стоимости газовых активов компании, а 20%-ная доля «Газпром нефти» отойдет полностью Eni. Представитель Enel говорит, что с самого начала компанию интересовали только газовые активы ЮКОСа. При создании «Энинефтегаза» компании подписали отдельное соглашение, где договорились, что покупателем акций «Газпром нефти» станет Eni, сообщают «Ведомости«.

«Газпром» подписал накануне аукциона с Eni соглашение об о ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.06.2018