Главная » 2018 » Июнь » 23
Многие наблюдатели полагают, что захват правительственных зданий на востоке Украины был осуществлен по указке Москвы для оправдания вторжения. "Но что будут делать российские войска, перейдя границу с Украиной?" - интересуется журналист Foreign Policy Элиас Гролл.

Он обращает внимание читателей на доклад Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), в котором изложены несколько возможных сценариев.

Авторы доклада Игорь Сутягин и Майкл Кларк утверждают, что примерно 50-тысячной российской группировке войск противостоят около 70 тыс. украинских военнослужащих. На стороне Украины численное превосходство, однако силы Киева "недостаточно экипированы и будут иметь трудности с полной мобилизацией".

Согласно первому сценарию, ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.06.2018

«Газпром» направил Турции проект соглашения по условиям транзита российского газа в Европу по второй нитке газопровода «Турецкий поток», сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

«По второй нитке "Турецкого потока" должен возникнуть документ между "Газпромом" и турецким правительством. Эта нитка носит транзитный характер, она не для удовлетворения потребностей Турции в газе. Проект такого документа "Газпромом" был подготовлен и направлен турецкой стороне», — сказал он.

Яновский добавил, что, по его информации, стороны начали переговоры по этому документу.

«Турецкий поток» — проект бестранзитного экспортного ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 23.06.2018