Главная » 2018 » Июнь » 07

Черноморский газопровод из РФ, очевидно, придет в Болгарию. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию, "энергетические вопросы большое значение имеют в контексте этого визита поскольку греки до сих пор выступают за реанимацию в той или иной форме "Южного потока", надеясь получить доходы от транзита".

"Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется ввиду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию", - уточнил он.

Ушаков напом ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 07.06.2018

«Газпром» планирует построить на Балтике огромный газоперерабатывающий завод, объединенный с газохимическим производством. Партнер компании по проекту – АО «Русгаздобыча», ранее принадлежавшее Аркадию Ротенбергу. Об этом «Ведомостям» рассказали человек, знающий о проекте от менеджеров «Русгаздобычи», и топ-менеджер одного из контрагентов «Газпрома». По их словам, производственный комплекс будет способен перерабатывать до 45 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта предварительно оценивается примерно в $20 млрд, говорят собеседники «Ведомостей».

Представитель «Газпрома» 22 апреля подтвердил «Ведомостям»: идет проработка такого проекта.

В случае реализации проекта он может стать вторым по размеру затрат среди всех инвестпроектов «Газпрома» после газопровода ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 07.06.2018

23 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель Правления Алексей Миллер и член совета исполнительных директоров BASF SE, председатель наблюдательного совета Wintershall Holding GmbH Харальд Швагер подписали основное соглашение об обмене активами между ОАО "Газпром" и компанией Wintershall Holding GmbH (Wintershall).

В результате сделки "Газпром" увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

"Спрос на российский газ в Европе уверенно растёт. Увеличение присутствия "Газпрома" на оптовом рынке, а также потенциальный выход на розничного потребителя знач ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 07.06.2018