Главная » 2018 » Июнь » 20

В отношениях "Газпрома" и Украины есть позитивный потенциал. Об этом заявил замначальника департамента экспорта газа в страны Северной и Юго-Западной Европы "Газпром экспорта" Михаил Малыгин.

В "Газпроме" заявили о возможности улучшения отношений с Украиной" data-author="Пресс-служба ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" В "Газпроме" отметили позитивный потенциал в отношениях с Украиной">

В "Газпроме" заявили о возможности улучшения отношений с Украиной
gazprom.ru / Пресс-служба ПАО «Газпром»
Представитель "Газпрома" выступил на Международном газовом форуме. По е ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.06.2018

В Санкт-Петербургском «Атомэнергопроекте» состоялось совещание по подготовке к коммерческому использованию проекта атомной электростанции средней мощности. Проект с мощностью энергоблока в 640 Мвт оптимален для стран и регионов с развивающейся энергосистемой.

Существенные преимущества проекта – повышение безопасности в сравнении с лучшими действующими АЭС, снижение количества оборудования и стоимости проекта, ориентированность на его серийное производство, в том числе, возможность организации такого производства на территории страны-Заказчика, снижение влияния на экологию. Так, в сравнении с проектом АЭС с реактором ВВЭР-1000, количество насосов и деаэраторов в проекте сокращено на 50%, теплообменников – на 30%, количество врезок трубопроводов в первый контур реактора – на 39%. Расчетная проектная величина полезного действия энергоблока – 33,6%.

Обоснованност ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.06.2018

Подписание соглашения по поставкам газа консорциума Шах-Дениз. Источник: BP.com.

19 сентября 2013 года консорциум по разработке месторождения "Шах Дениз" в Каспийском море объявил об условиях соглашения по продаже азербайджанского газа в Европу. Речь идет о долгосрочных обязательствах консорциума сроком на 25 лет при общей стоимости контракта в $100 млрд. Девять компаний участников консорциума будут поставлять газ с месторождения "Шах Дениз" из Азербайджана в Италию, Грецию и Болгарию. Планируемый годовой объем поставок составит 10 млрд. кубометров природного газа. Протяженность газопровода - около 3,5 тыс. километров. Он пройдет по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Греции, Болгарии и Албании, по дну Адриатического моря - в Италию. Строительство Трансадриатического газопровода должно завершиться в 2019 году. Проект создаст т. н. "Южный газовый коридор". Месторождение Ш ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.06.2018

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что в марте 2017 года его страна выиграет судебный процесс с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже и контракт 2009 года о поставках газа из России будет отменен. Надежды Порошенко не имеют никаких оснований, более того – украинский лидер противоречит сам себе, говорят эксперты.

Претензии Киева вызывают много вопросов

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, никто в рамках этого судебного процесса не будет оценивать непосредственно сам контракт. Кроме того, если документ признают недействительным, появится много вопросов ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.06.2018