Главная » 2018 » Июль » 03

   В предыдущей заметке была сделана попытка оценить ввод Северного потока-2 и предстоящее закрытие  угольных и атомных электростанций Европы на газовый транзит Украины. Был сделан вывод: Если будут выполнены планы ЕС, поставленные Парижским соглашением 2015 года о мерах по сохранению климата, то практически весь газ из СП-2 уйдет на нужды Германии, и сокращения транзита через Украину практически не будет. Я рад, что со мной согласился старший вице-президент по маркетингу и торговле в Statoil ASA, заявивший о «Сильной нехватке» в генерирующих мощностях, ожидаемых в Великобритании, Германии и Бельгии, в связи со сворачиванием или сокращением парка угольной и ядерной генерации  (см заметку -Зелёные бесы таки довели Европу). Видимо он читает АШ.

   Как было сказано, транзит уменьшится из-за Турецкого потока ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.07.2018

Главные мировые угрозы: США и «Исламское государство».

Президент США Барак Обама вторично назвал политику России в числе трех главных угроз, наряду с вирусом Эболы и террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

В понедельник, 20 октября, выступая с предвыборной речью в Чикаго, глава американского государства заявил, что американцы «волнуются по трем причинам». После этого Обама подробно остановился сначала на «Исламском государстве», против которого США ведут военную кампанию в Сирии и Ираке, потом на эпидемии лихорадки Эбола. Затем президент США сказал: «Ситуация на Украине и российская агрессия – это тоже волнует людей. Так что есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом».

Напомним, Обама, выс ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.07.2018

Владимир Путин оценил предложение Монголии построить через её территорию нефте- и газопроводы в Китай. "Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея".
Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 03.07.2018