Главная » 2018 » Июль » 26

"Газпром" и "Россети" совместно с заинтересованными ведомствами проработают создание единых операторов сетей в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщается на сайте кабинета министров.

"Минэнерго России, Минэкономразвития России совместно с ПАО "Газпром" и ПАО "Россети" представить предложения по созданию единых операторов сетевых комплексов на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, с передачей им на баланс сетевых активов", - говорится в сообщении​​​.

Рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу Северо-Кавказского федерального округа при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона будет обобщать информацию по вопросу и представлять в прав ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.07.2018

Бывший первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шляков допрошен ФСБ в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Шляков находится на допросе в ФСБ. Пока что в статусе свидетеля», - сказал собеседник агентства.

Шляков был первым замминистра МЧС в 2013-2015 гг. при бывшем (до мая этого года) министре Владимире Пучкове. Уголовное дело о мошенничестве, по которому допрашивается Шляков, возбуждено по материалам проверки расходов МЧС за 2013-2016 гг. Счетной палатой, сообщил источник агентст ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.07.2018

Стоимость строительства газопровода Nabucco может немного превысить 7,9 млрд. евро. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек. 

При этом он не сообщил, когда может быть объявлена новая стоимость проекта, отметив только, что соглашения по транспортировке газа будут подписаны в ноябре. Газовые трейдеры могут приобрести квоты на транспортировку газа по будущему трубопроводу весной-летом 2012 года.

По словам Митчека, окончательное инвестиционное решение по Nabucco будет принято в начале, а строительство газопровода начнется в конце 2013 года.

Как сообщалось ранее, в середине октября комиссар Европейского союза по энергетике Гюнтер Эттингер объявил, что стоимость проектируемого газопровода Nabucco может составить 10-14 млрд евро, что зн ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.07.2018

-->

После вынужденного простоя из-за санкций иранская нефть возвращается в Европу — уже заключен контракт с одним из крупнейших трейдеров Vitol. Эксперты считают, что серьезным конкурентом для российской нефти Иран не будет.

«Обычный бизнес»

Крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol Group начал закупки иранской нефти. Президент компании Ян Тейлор в интервью Bloomberg в понедельник подтвердил: «На самом деле мы покупаем всего понемногу, немного нефтепродуктов, немного конденсата, это обычный бизнес», — объяснил Тэйлор.

Иран получил возможность продавать нефть европейским потребителям с сере ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 26.07.2018