Главная » 2018 » Июль » 11
Болгария располагает всей необходимой инфраструктурой для реализации газопровода, подчёркивает премьер страны..
Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2018

Член комитета по международным делам Бундестага от фракции ХДС Карл-Георг Вельман считает, что для урегулирования кризиса на Украине "необходима совместная программа восстановления, которая смогла бы поставить на ноги украинскую экономику", сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt. При этом в программе должна быть предусмотрена возможность участия России, ибо нынешнее конфронтационное мышление, зажатое в сценариях "или мы, или они", неэффективно.

По мнению Вельмана, выступающего против введения каких-либо санкций, Украине нужна экономическая перспектива. И Запад, а в особенности Герман ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2018

«Газпром» утвердил программы газификации 11 регионов, сообщает газовая компания. Председатель правления Алексей Миллер подписал соответствующие программы развития газоснабжения и газификации на период до конца 2020 года с главами регионов.

Так, в газификацию Алтайского края будет направлено 6,5 млрд рублей. «Газпром» планирует построить газопровод-отвод и межпоселковые газопроводы общей протяженностью 410 км, а также газораспределительную станцию.

Правительство Белгородской области и «Газпром» инвестируют в развитие газоснабжения региона 3,4 млрд рублей. При этом компания намерена построить два газопровода общей протяженностью 24 км и провести рек ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2018

В турецкой провинции Эскишехир состоялась торжественная церемония открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда в Европу. «Сегодня исторический день. Проект TANAP — это результат многостороннего сотрудничества. Особенно радует то, что мы открываем его ранее запланированных сроков. Политическая воля ускорила реализацию этого проекта.

Это будет самый большой газопровод в Европу. В июне 2019 году мы планируем осуществить по этому газопроводу первую поставку газа в Грецию. Проект даст работу 10 тыс человек»,— прокомментировал открытие TANAP президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.Помимо него в церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Сербии Александр Вучич, президент Украины Петр Порошенко, а также лидер непризнанной Турецкой респуб ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2018

Саудовская Аравия и ОАЭ запустили в эксплуатацию новые трубопроводы для транспортировки топлива в обход Ормузского пролива, который Иран несколько раз угрожал перекрыть для прохождения судов, чтобы ослабить влияние Тегерана на нефтяные рынки. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на газету Financial Times.

В частности, ОАЭ в воскресение загрузила первый танкер нефтью из трубопровода протяженностью 370 км, который соединил нефтепромысловый район в эмирате Абу-Даби, к юго-западу от Ормузского пролива, с портом в Эль-Фуджейре на востоке ОАЭ у берегов Оманского залива.

Строительство нефтепровода, которое откладывалось на несколько лет, обошлось в $3,5 млрд. Пропуская способность трубопровода составит 1,5 млн барр./сут., или 65% экспорта ОАЭ.

... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 11.07.2018