Главная » 2018 » Июль » 05

Алюминиевый холдинг Олега Дерипаски UC Rusal создает инфраструктуру для центра обработки данных (ЦОД) на территории Надвоицкого алюминиевого завода (Карелия), сообщила компания. UC Rusal начала проектировать ЦОД, который будет предоставлять высокотехнологичные IT-сервисы для анализа больших данных, машинного обучения и майнинга криптовалют, следует из сообщения компании. Первым партнером UC Rusal стала компания AA!LAB, созданная в Болгарии российским программистом Алексеем Зенковым. Компании подписали меморандум о сотрудничестве в сфере цифровых технологий, говорится в пресс-релизе UC Rusal. К III кварталу 2018 г. компании запустят первую очередь ЦОДа из 5000 вычислительных блоков, серверов и рабочих станций. Потребляемая электрическая мощность оборудования составит около 6 МВт, сказано в пресс-релизе. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

Чтобы попытаться сниз ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.07.2018

"Газпром" подписал меморандум о строительстве участка "Южного потока" в Австрии. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24". Ранее Австрия приняла решение вернуться в проект "Южный поток". Как напоминает ИТАР-ТАСС, первоначально эта страна поддерживала решение об участии в проекте, когда в 2010 году австрийская OMV подписала с "Газпром" базовое соглашение о сотрудничестве. Позже появилась информация, что компания OMV ведет переговоры с "Газпромом" о заключении контракта на поставку газа по "Южному потоку" в размере 6 миллиардов кубометров в год. Однако затем OMV стала участницей альтернативного проекта Nabucco, предполагающего поставки газа из стран СНГ в Австрию и Германию. После замораживания этого проекта "Газпром", по словам зампредправления российской компании Александра Медведева, вернулся к обсуждению участия Австрии в проекте "Южный поток", ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.07.2018

Соглашение немецкой компании Linde и "Газпрома" о купле гелия с Амурского ГПЗ дает старт выходу России на этот рынок, с бесспорными перспективами стать лидером и начать замещать сегодняшнего доминирующего игрока, США. Такое мнение озвучил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

На Амурском ГПЗ будет производиться до 60 миллионов кубов гелия" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" Гудбай, Америка: контракт немецкой Linde и "Газпрома" по продаже гелия выводит Россию в мировые лидеры рынка">

На Амурском ГПЗ будет производиться до 60 миллионов кубов гелия
gazprom.ru /
... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 05.07.2018