Главная » 2018 » Июль » 19

"Газпром" тверд в своей решимости перекрыть газовый кран Украине с 1 января, если его претензии не будут удовлетворены, с тревогой сообщают СМИ. Россия использует газовый конфликт, чтобы максимально рассорить Ющенко и Тимошенко, пишут наблюдатели, ожидая подтверждения, что основная часть долга в последний момент переведена.

Во вторник "Газпром" повторил, что не отступится от своей угрозы перекрыть газ Украине, хотя правительство этой страны предложило погасить часть своей задолженности, сообщает The New York Times. Как отмечает корреспондент Эндрю Крамер, европейские страны вновь встревожены очередными разногласиями между российской компанией и Укра ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.07.2018

Россия включается в разворачивающуюся торговую войну. В пятницу США ввели пошлины на поставки китайских товаров стоимостью $34 млрд. Пекин ответил пошлинами на ту же сумму (см. статью на стр. 14).

В пятницу же премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о повышенных пошлинах на часть американского импорта. Так Россия ответила на введенные Вашингтоном в марте пошлины на металлы (25%) и алюминий (10%).

Пошлины – от 25 до 40% – вводятся на импорт из США некоторых грузовых машин, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокна – всего примерно на 80 товаров.

«Это компенсация, на которую по правилам ВТО Россия сейчас имеет право», – по ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.07.2018