Главная » 2018 » Июль » 15 » ФАС предостерегла Российский топливный союз от прогнозов по росту цен на нефтепродукты
12:08
ФАС предостерегла Российский топливный союз от прогнозов по росту цен на нефтепродукты
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила сегодня предостережение в отношении исполнительного директора Российского топливного союза (РТС) Григория Сергиенко о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Как сообщила пресс-служба ведомства, речь идет о прогнозах роста потребительских цен на нефтепродукты в РФ, с которыми "Г.Сергиенко ранее неоднократно выступал в СМИ".
 
Подобные прогнозы, говорится в сообщении, могут спровоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты и привести к необоснованному росту цен на них. Антимонопольная служба в своем письме напомнила, что РТС является некоммерческой организацией, задачами которой является выработка общих позиций участниками нефтяного рынка, а также проведение политики по созданию и совершенствованию условий, необходимых для продуктивной работы предприятий, занятых в сфере реализации, хранения и транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа.
 
"Публичное заявление Г.Сергиенко может быть воспринято участниками соответствующего рынка как ориентир в ценовой политике", - отметили в ФАС, добавив, что служба ежедневно проводит мониторинг цен на нефтепродукты. "В случае установления признаков необоснованного роста цен антимонопольная служба будет принимать меры антимонопольного регулирования", - подчеркнули в ФАС.
Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0