Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Газпром нефть" заключила трехлетнее социально-экономическое соглашение с Омской областью
05:04
"Газпром нефть" заключила трехлетнее социально-экономическое соглашение с Омской областью

В рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2014" "Газпром нефть" и правительство Омской области заключили соглашение о партнёрстве на 2015-2017 годы. Документ подписали Председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков и губернатор области Виктор Назаров. 

Генеральное соглашение определяет ключевые приоритеты сотрудничества "Газпром нефти" и правительства Омской области, направленного на улучшение инвестиционного климата, поддержку научно-технического, промышленного и энергетического потенциала  региона, реализацию значимых социальных инициатив. Соглашение между "Газпром нефтью" и правительством Омской области также предусматривает взаимодействие в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 77 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0