Главная » 2018 » Июнь » 15 » У УКРАИНЫ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ ГАЗА В РОССИИ
20:24
У УКРАИНЫ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ ГАЗА В РОССИИ

Украина имеет в наличии необходимые средства для покупки российского газа При этом юридические вопросы, связанные с поставками, вполне можно обсудить, считает вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

Как сообщает Российская газета, он также заявил, что находится в плотном контакте с обеими сторонами. При этом глава Минэнерго России Александр Новак, по словам Шевчовича, заявил о готовности России к поставкам топлива в Киев.

Как сообщалось, Украина перестала закупать газ в России в ноябре 2015-го. При этом зима 2016-2017 обещает быть гораздо более суровой, чем предыдущие. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, Украина уже увеличила отбор топлива из своих подземных газовых хранилищ. Так, с 15 января 2017 года темпы отбора увеличились более чем на 40%. В качестве запасов осталось порядка 11 млрд кубометров голубого топлива или еще меньше.

Одновременно с этим российский газовый холдинг выставил Киеву очередной счет на то, что Украина в 2016 году не выбрала газ, который должна была взять по контракту в рамках правила "бери или плати". Сумма счета составляет 5,3 млрд долларов. Киев платить отказывается.

Просмотров: 81 | Добавил: prudeceh1987 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0