Главная » 2018 » Июнь » 11 » В Башкирии введена в опытно-промышленную эксплуатацию подстанция «Юрматы»
11:17
В Башкирии введена в опытно-промышленную эксплуатацию подстанция «Юрматы»
Сдаточные испытания должны подтвердить проектные показатели надежности и безопасности.

Строительство ПС «Юрматы» и двухцепной отпайки длиной 5,6 км от ВЛ 35 кВ «НПО – Скворчиха» (завод «ИНМАН») стартовало в августе 2014 года. Подстанция предназначена для энергоснабжения крупнейшего в стране строящегося завода кранов-гидроманипуляторов ЗАО «ИНМАН» Palfinger AG (Австрия). От нее будут запитаны и районы многоэтажной и коттеджной застройки «Южный», «Юрматы-1», «Юрматы-2», «Кузьминовка-1» и «Кузьминовка-2», население которых составит свыше 6 тысяч человек, а также многочисленные объекты социальной инфраструктуры г.Ишимбай.

Модульная подстанция закрытого типа включает в себя КРУН-35 кВ и КРУН-10 кВ. На ПС «Юрматы» смонтированы два силовых трансформатора по 10 МВА, три современных вакуумных выключателя 35 кВ, 6 вакуумных выключателей 10 кВ, микропроцессорные панели защит.

Строительство подстанции и отпайки позволит разгрузить ПС «Тайрук» 110/35/10 кВ, от которой запитаны более половины потребителей всего города, полностью закольцевать электросетевую инфраструктуру как в Ишимбае, так и в близлежащих поселках. Это существенно повысит качество электроснабжения потребителей.

Генеральным подрядчиком выступает ООО «БЭСК Инжиниринг», дочернее предприятие ОАО «БЭСК». На данный инвестиционный проект из бюджета ОАО «БЭСК» было выделено 150 млн рублей, из них 117,2 млн рублей - на строительство подстанции и 32,8 млн рублей – на строительство ВЛ 35 кВ.
 

Просмотров: 102 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0