Главная » 2018 » Май » 01
$IMAGE1-left$Газпром планирует на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона в Ямало-Ненецком автономном округе увеличивать добычу газа и газового конденсата из валанжинских и ачимовских залежей, расположенных глубже традиционно разрабатываемых сеноманских залежей. Об этом шла речь на заседании совета директоров ПАО «Газпром». Для переработки дополнительных объемов конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона компания ведет строительство установки стабилизации в районе Нового Уренгоя. Её ввод запланировали в конце 2019 года, - сообщает управление информации ПАО «Газпром». Установка необходима для получения стабильного конденсата, широкой фракций легких углеводородов и газа деэтанизации (с большим содержанием этана). В дальнейшем этот газ будут транспортировать на установку подготовки газов деэтанизации Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту. Её запуск наметили на конец 2019 года. Газпром также изучает варианты организации транспортировки и переработки ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 01.05.2018

$IMAGE1-left$Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом в столице Югры - Ханты-Мансийске. Глава региона принял участие в совещании на тему «Трудноизвлекаемые запасы Западной Сибири - новые экономические горизонты России». Его провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. В совещании участвовали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, руководители компаний топливно-энергетического комплекса и представители экспертного сообщества.
В начале встречи полпред поздравил собравшихся с Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Игорь Холманских отметил, что развитие топливно-энергетического комплекса России особенно актуально в современных внешнеполитических условиях. «В Уральском федеральном округе добывается шестьдесят процентов российской нефти и девяносто процентов газ ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 01.05.2018