Главная » 2018 » Май » 12
Окончательного технического решения для СПГ Гыдана пока нет. Об этом ТАСС сообщил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Как ранее сообщал ТАСС, НОВАТЭК рассматривал возможность строительства гравитационного завода СПГ («плавучего» СПГ), а не дополнительных мощностей по сжижению в Сабетте.
«У нас никаких решений пока еще не принято, пока рассматриваем», - сказал Леонид Михельсон.
Ранее глава НОВАТЭКа не исключал, что решение может быть принято в сентябре - апреле.
По его словам, «гравитационный завод СПГ» - это платформа, на которой установят завод по сжижению рядом с группой месторождений, расположенных на полуострове Гыдан. Леонид Михельсон добавил тогда, что этот вариант мощностей по сжижению будет дешевле строительства новых линий в Сабетте. По оценкам компании, экономия может составить около пятнадцати процентов от аналогичн ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.05.2018

К 2018-2019 годам стоимость нефти установится на уровне 55-65 долларов за баррель. Об этом сообщил директор отдела корпораций международного рейтингового агентства Fitch в Лондоне Дмитрий Маринченко.

По словам эксперта, в нефтяные котировки был заложен позитивный исход саммита в Дохе, поэтому в ближайшее время возможно падение цен вплоть до 30-35 долларов за баррель. «В долгосрочном плане, однако, этот уровень цен неустойчив, так как не позволяет осуществлять необходимый уровень инвестиций в геологоразведку и разработку новых запасов», — приводит агентство его слова.

Даже при отсутствии шагов со стороны России и членов ОПЕК, рынок сбалансируется, считает Маринченко. «Cкорее всего, ко второй половине — концу 2017 года. Мы считаем, что к 2018-2019 годам цены на нефть установятся в районе 55-65 долларов за баррель», — добавил он.
Просмотров: 59 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.05.2018