Главная » 2018 » Май » 19
Страны ЕС предлагают «Газпрому» свои услуги по обеспечению поставок голубого топлива.

Во вторник, 2 июня, премьер-министр Словакии Роберт Фицо на переговорах с главой российского правительства Дмитрием Медведевым сообщил, что его страна подготовила собственный проект для реализации «Турецкого потока». К поставкам газа по новому маршруту намерены подключиться Болгария, Венгрия, Румыния и, собственно, сама Словакия. Актуальность проекта обусловлена тем, что после прекращения транзита российского газа в Евросоюз через Украину и Словакию (после 2020 года), Братислава, по словам Фицо, будет нести «существенные потери».

Российская сторона готова изучить вопрос подключения европейской ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.05.2018

Европейские компании — партнеры «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2» не будут выкупать доли в проекте в будущем, рассказал в интервью RNS Тило Виланд, член правления Wintershall, ответственный за геологоразведку и добычу в России, Ливии, Южной Америке. «Газпром» останется единственным владельцем газопровода, следует из его слов.

«Мы, как западные партнеры по финансированию, которые поддерживают реализацию этого проекта, договорились, что мы обеспечиваем финансирование проекта "Северный поток — 2" в форме займа. Наша роль в качестве кредитора предусмотрена в долгосрочном порядке», — сказал он.

«Как я уже сказал, выкуп не предусмотрен», — подч ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.05.2018

Почти 40 лет назад - в конце семидесятых годов прошлого века на Западно-Мессояхском месторождении выполнили большой объем геологоразведочных работ. Но тогда к этим залежам не смогли «подобрать ключи», не позволяли технологии. Как рассказал в интервью Агентству нефтегазовой информации генеральный директор компании «Мессояханефтегаз» Виктор Сорокин, на месторождении остались скважины, которые сейчас расконсервируют для получения актуальных данных - они помогут эффективно разрабатывать эти запасы. «Кроме того, Западно-Мессояхское месторождение является базисом в решении вопросов по утилизации попутного нефтяного газа Восточной Мессояхи. Впервые в «Газпром нефти» будет реализован проект, когда газ будет закачиваться в недра соседнего нефтяного месторождения. ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.05.2018