Главная » 2018 » Май » 28
Мехико. Торги по нефтегазовым участкам в центральной части Мексиканского залива впервые после аварии на платформе ВР, привлекли 1,7 миллиарда долларов. Об этом  сообщил министр внутренних дел страны Кен Салазар, передает РИА Новости.
В аукционе участвовало 56 компаний, подавших 593 предложения по 454 участкам, общая сумма заявок превысила 2,6 миллиарда долларов.
Торги стали вторыми после аварии на платформе Deepwater Horizon, однако участки в центральной части залива выставлялись впервые с марта 2010 года.
Самое лучшее предложение за участок углеводородов было получено от норвежской энергокомпании Statoil, готовой заплатить 157,1 миллиона долларов за блок 718 в районе Mississippi Canyon. Наибольшую общую сумму в ходе торгов предложила англо-голландская Shell - 406,6 миллиона долларов за 24 блока.
Центральная часть Мексиканского залива считается наиболее перспе ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.05.2018

Опубликована программа международного форума "Нефтегазовый сервис и оборудование", который будет проходить в Тюмени 29 и 30 мая. Так, в первый день работы мероприятия состоятся два пленарных заседания на тему "Реструктуризация нефтегазового машиностроения и сервиса — неизбежность консолидации. Российский и международный опыт", а также "Опыт взаимодействия нефтегазовых компаний со своими подрядчиками". На второй день работы форума запланировано проведение заседания "Экспортный потенциал российского нефтегазового машиностроения и сервиса. Новые рынки. Новые перспективы" и заседания "Перспективы взаимодействия предприятий нефтегазового машиностроения и сервиса и международных финансовых институтов". Во второй половине дня состоятся круглые столы на тему "Практическое в ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.05.2018

Помимо антимонопольных претензий к проекту «Южный поток» европейские дипломаты ставят еще и политические условия. Конфликт на Украине и ухудшившиеся отношения с Россией вынуждают ЕС блокировать проект, который позволит увеличить Европе энергетическую безопасность и помочь Старому Свету удовлетворить растущие потребности в импорте энергоресурсов.

Возобновление технических переговоров между Евросоюзом и Россией по вопросу строительства газопровода «Южный поток» станет возможным после того, как для этого будут созданы надлежащие политические условия. Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель г ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.05.2018

Компании ЛУКОЙЛ и INPEX успешно завершили испытания первой разведочной скважины Эриду 1 на Блоке 10 в южном Ираке.

В результате испытаний горизонта Мишриф получен приток ‎малосернистой нефти дебитом более 1 тыс. куб. м в сутки. Тем самым подтвержден прогноз геологов о наличии на территории Блока 10 крупного месторождения углеводородного сырья.

На Блоке 10 продолжаются геологоразведочные работы, в частности, на 2017 год планируется бурение и испытание оценочной разведочной скважины Эриду 2.

Пресс-центр ПАО «ЛУКОЙЛ»

Просмотров: 74 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.05.2018