Главная » 2018 » Май » 20
Москва. На лицензионных участках ОАО «НК «Роснефть», переданных ОАО «Верхнечонскнефтегаз» для операционной деятельности по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья, в четырех поисково-разведочных скважинах получены промышленные притоки нефти, газа и конденсата. Максимальные дебиты по результатам бурения и испытаний составили до 60 м3/сут по нефти и до 150 тыс.м3/сут по газу.
Глубины скважин составили около 2 тыс. метров, в каждой из них были пройдены несколько нефтегазоносных горизонтов, сообщает пресс-служба компании.  Места для бурения скважин были определены по результатам 2D и 3D сейсморазведки. Все скважины были заложены с учетом принципиально нового геологического подхода, разработанного дочерними предприятиями «Роснефти» - О ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.05.2018

Совет директоров «Роснефти» в минувшую пятницу согласился с предложением менеджмента по размеру дивидендов. Если в июне это решение поддержат акционеры «Роснефти», владельцы ее акций получат 16,957 млрд руб., или около 10,5% чистой прибыли компании по РСБУ (6% по US GAAP).
Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.05.2018

Компания «Севернефтегазпром» приступила к бурению разведочной скважины № Р-54 на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении, - сообщает пресс-служба предприятия. «Новая разведочная скважина позволит получить дополнительные данные о газовых, газоконденсатных и нефтяных залежах, открытых в нижнемеловых отложениях центральной части Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения», - отметил генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков. Для изучения продуктивных пластов из скважины планируется отобрать более двухсот метров керна горных пород. Ожидаемый прирост извлекаемых запасов углеводородов категории С1 после испытания пластов составит более пяти миллионов тонн условного топлива.
Ранее компания уже пробурила на месторождении три разведочные скважины, две из них уже закончили строительством. В результате открыли три новых залежи углеводородов и получили ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 20.05.2018