Главная » 2018 » Май » 17

В ОАО «ОКБМ Африкантов» прошел заключительный аудит НИОКР по проекту разработки высокотемпературного модульного гелиевого реактора с газовой турбиной (ГТ-МГР), сообщает пресс-служба предприятия.

Аудит проводился представителями Министерства энергетики США (DOE/NNSA) с целью проверки выполненных ОАО «ОКБМ Африкантов» работ за период 2000-2012 годы в рамках Соглашения между Правительствами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации об утилизации оружейного плутония, не являющийся более необходимым для целей обороны. Была проведена проверка технической документации, оборудования и программного обеспечения. Общая стоимость работ, выполненных ОАО «ОКБМ Африкантов» по данному проекту, составляет около 27,5 млн долларов.

Как отмечает пресс-служба, а ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2018

В компании «Газпром добыча Ямбург» подвели итоги программы «Последовательный рост 2016». По итогам всех этапов победителями стали двадцать три работника. В компании кадровый проект реализуют с 2008 года. Он направлен на формирование внутреннего кадрового резерва из сотрудников рабочих профессий, имеющих высшее образование для замещения инженерно-технических должностей.
Заключительный этап конкурсного отбора по программе «Последовательный рост» завершили в декабре прошлого года, - сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Ямбург». К участию в нем допустили шестьдесят четыре человека. В их числе те работники, которые успешно прошли два этапа программы, а также сотрудники, включенные в график ротации по итогам у ... Читать дальше »
Просмотров: 193 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2018

Проект «Южный поток» в Болгарии будет заморожен до решения Еврокомиссии, Как сообщает Взгляд, об этом заявил президент страны Росен Плевнелиев.

«Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен», - заявил Плевнелиев.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил последствиями странам Европейского союза, решившим поддержать проект «Южный поток» в его нынешнем виде. Он также заявил, что создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено до момента, пока он не будет полностью соответствовать нормам Европейского союза.

Газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2018

Газпром резко нарастил поставки газа в Европу. По данным европейских газотранспортных операторов, транзит через Украину вырос почти на 40%, в основном на пункте сдачи Вельке-Капушаны на украинско-словацкой границе, где прокачка выросла в 2,2 раза, до 107,7 млн кубометров. Около 70% дополнительного газа пошло в Италию, остальное в южную Германию. Также Газпром почти вдвое увеличил подачу газа через Nord Stream, примерно до 95 млн кубометров в сутки. Загрузка газопровода Ямал--Европа выросла на 19%, до 82 млн кубометров в сутки. Дополнительный газ по ним был примерно поровну распределен между Германией и странами Северо-Западной Европы, пишет «Коммерсант».

С сентября 2014 года "Газпром" урезал снабжение Европы газом, начав с украинского направления транзита. Монополия рассчитывала, что это вынудит ЕС отказать ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2018

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Члена Исполнительного комитета Royal Dutch Shell Маартена Ветселаара.

На встрече рассматривался широкий круг вопросов двустороннего партнерства. Особое внимание было уделено перспективам взаимодействия в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного компаниями в 2015 году.

Справка

Royal Dutch Shell — британо-нидерландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей, переработкой и маркетингом углеводородов более чем в 90 странах.

«Газпром» и Shell совместно участвуют в проекте «Сахалин-2», в рамках которого работает единственный в России завод по производству СПГ. О ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 17.05.2018