Главная » 2019 » Март » 19
Как ожидается, 12-14 октября Россию посетит премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. В преддверие своего визита он обратился к россиянам со страниц «Российской газеты». Говоря о давней истории российско-китайских двусторонних отношений, политик констатировал, что они наполняются новым содержанием. Представитель китайских властей подчеркнул, что отношения двух стран вступают в новую стадию развития.

«Китайско-российская дружба, которая своими корнями уходит в далекое прошлое, наполняется ныне новым содержанием современности. Восходящая к периоду большой чайной торговли в XVII веке, скреплённая кровью двух народов в антифашистской войне, наша дружба получила новое развитие и укрепление как в совместной борьбе со страшным наводнением в бассейне реки Хэйлунцзян, так и ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.03.2019

Альметьевск, Татарстан. В Компании "Татнефть" продолжается успешная разработка методов защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии. Специалистами ТатНИПИнефть создана технология катодной защиты подземных и наземных сооружений промплощадок от грунтовой коррозии, предусматривающая совместную катодную защиту всех внутренних сооружений промплощадок и всех входящих и выходящих подземных трубопроводов.
Технология обеспечивает защиту установок подготовки нефти, нефтяных товарных парков, установок предварительного сброса пластовой воды; дожимных насосных станций; очистных сооружений цехов комплексной подготовки и переработки нефти; установок предварительной и комплексной подготовки газа, а также газо- и нефтеперерабатывающих заводов.
Технология обеспечивает важнейшее условие эффективности электрохимической защиты - поддержание защитных потенциалов непрерывно по всей поверх ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.03.2019

$IMAGE1-left$

Финансирование проекта по строительству завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» будет осуществляться в срок, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона по итогам 21-й сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

Напоминаем, главам Минэкономразвития России Алексей Улюкаев ранее заявлял, что России и Франции удалось найти решение, чтобы избежать санкционных рисков для банков Франции в рамках финансирования проекта «Ямал СПГ», что и стояло на повестке дня СЕФИК.

То есть, организовать финансирование таким образом, чтобы исполнить в полной мере финансовые обязательства проекта, в то же  время уберечь французских инвесторов от связанных с американскими санкциями рисков.

Согласно проекту ОАО «Ямал СПГ», производительность будущего завода по производству сжиженного газа будет составлять 16,5 миллиона тон ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 19.03.2019