Главная » 2019 » Март » 28

Крис Морис, BBC

Заберитесь на приморский парапет в порту Варны, и вы увидите, что осталось от "Южного потока": сотни разделенных на секции длинных черных труб - какие-то уже выгружены, какие-то так и лежат на танкере.

Они должны были лежать на дне Черного моря и, в обход Украины, доносить русский газ напрямую в юго-восточную Европу.

Однако внезапно Владимир Путин единолично объявил, что этот проект закончен. Газ, сказал он, вместо этого пойдет в Турцию.

"Пока неясно, что будет со всеми этими трубами", - признается журналист из Варны Спас Спасов, который писал об этом проекте с самого его зарождения.

Никто в порту не готов обсуждать эти брошенные трубы, а офис местного отделения "Южного потока" был закрыт, когда мы попро ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.03.2019

Исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко подозревает, что продажа газа из хранилищ компании производится по коррупционной схеме, сообщает информагентство «Украинские новости» со ссылкой на служебные записки топ-менеджера. Господин Витренко отмечает, что в четвертом квартале компания «ЭРУ Трейдинг», ранее принадлежавшая новому руководителю газового направления «Нафтогаза» Андрею Фаворову, «получала газ по цене, заниженной в некоторых случаях почти на 1 тыс гривен за 1 тыс кубометров». По его словам, это продолжается и в 2019 году. «Поскольку на формирование маркетинговой политики определяющее влияние, во всяком случае, с декабря 2018 года имеет Фаворов, может возникнуть обоснованное подозрение, что он имел возможность, но не исправил эту ситуацию… Соответственно, может быть достаточно оснований считать, что это является следст ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.03.2019

ТНК-ВР рассматривает возможность участия в аукционах на право пользования недрами Лодочного /Красноярский край/ и Имилорского /ХМАО/ месторождений. Об этом сообщил на брифинге финдиректор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

“Мы в течение недели определимся с решением об участии в аукционах”, – сказал он.

Как ранее сообщалось, аукционы по этим месторождениям могут состояться до конца 2012 года.

Просмотров: 52 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.03.2019

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что выход страны из проекта газопровода «Северный поток — 2» снизит ее способность помогать Украине.

Об этом он сказал журналистам, пишет Reuters.

Маас уверен, что Россия будет настаивать на строительстве трубопровода, даже если немецкие компания откажутся него. «Его все равно построят, но не останется того, кто бы выступал за альтернативный транзит газа через Украину. Вот почему мы считаем важным оставаться политически задействованными», — заявил министр.

Газопровод «Северный поток 2» (Nord Stream 2) должен п ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 28.03.2019