Главная » 2019 » Март » 18

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что «Северный поток — 2» «постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа ‘’Газпрома’’», и что он нарушает европейское законодательство.

Понятно, что данное заявление является очередной попыткой оказать влияние на политическую элиту европейских стран, и именно на политиков, а не на энергетические компании, потому что для таких компаний, очевидно, что «Северный поток — 2» — экономически эффективен и вполне вписывается в правовое поле третьей газовой директивы. Во всяком случае, по букве он ему не противоречит.

... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 18.03.2019

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" намерена в новой стратегии развития учесть изменения на мировых энергетических рынках, сообщил глава компании Вагит Алекперов, выступая на совещании по вопросам внутреннего аудита и управления рисками, передает РИА "Новости".
 
Видеозапись фрагмента выступления выложена в блоге пресс-службы компании.
 
"Накануне нашего двадцатилетия мы очень много переосмысливаем, потому что наша компания вступает в особый период своей истории. Особенности этого периода обусловлены рядом обстоятельств, прямо связанных с теми событиями, которые происходят вокруг нас, и могут оказывать достаточно сильно влияние на нашу деятельность. Во-первых, мы не в полной мере вышли из кризисной ситуации, потому ч ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 18.03.2019

По информации газеты The Wall Street Journalсанкции в отношении «Северного потока — 2» все же  будут введены. Американские сенаторы намерены внести соответствующие поправки к действующим мерам против России, которые предусмотрены «Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций» (СААТSA). Под санкции попадут инвесторы и компании, заключившие контракты на п ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 18.03.2019