Главная » 2019 » Март » 22
«Нафтогаз Украины» выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против России о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму, заявил глава компании Андрей Коболев на брифинге. Решения суда о сумме компенсации за активы в Крыму ожидается в конце 2019—начале 2020 года. «Нафтогаз» оценивает сумму компенсации приблизительно в $5 млрд «Мы смогли доказать в трибунале, во-первых, факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай. Во-вторых, мы смогли доказать, что Россия, как государство, виновата в утрате наших активов и должна за это отвечать, то есть, предоставить "НАК «Нафтогаз Украины» " компенсацию»,— приводит слова господина Коболева украинское агентство УНИАН. Напомним, с мая 2016 года в Гаагском арбитраже находятся на рассмотрении иски энергокомпаний «Укрнафта» и Stabil о взыскании компенсаций за ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.03.2019

«Газпром» и НОВАТЭК будут вместе работать на Ямале. Вчера НОВАТЭК и «Газпром» подписали соглашение о создании СП, в рамках которого планируется увеличение мощностей производства сжиженного природного газа (СПГ) в регионе и его последующий экспорт. Поддержка «Газпрома» обеспечит НОВАТЭКу расширение экспорта газа, хотя и в рамках агентского договора, пишет РБК daily.

По словам главы госкомпании Алексея Миллера, приоритетным регионом экспорта газа будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По заявлениям руководства НОВАТЭКа и «Газпрома», экспорт СПГ будет осуществляться в рамках агентского соглашения.

Согл ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.03.2019

Европа будет наращивать потребление газа, считает депутат Госдумы, глава Российского газового общества (РГО) Валерий Язев. На пресс-конференции в Брюсселе он заявил, что текущее снижение спроса на газ является временным явлением.

В.Язев отметил, что на текущий момент газ занимает последнее место в корзине энергоресурсов, потребляемых Европой, что идет вразрез с тенденциями во всем мире.

"Продекларированный "золотой век" газа в Европе стоит под вопросом, тогда как в мире действительно газ лидирует. В Европе процесс обратный, это под воздействием многих факторов, в том числе и ошибок системных, газ становится изгоем и "мальчиком для битья", на которого сваливаются все энергетические беды в Европе", - сказал В.Язев.

По его мнению, подобная ситуац ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.03.2019