Главная » 2019 » Сентябрь » 10
$IMAGE1-left$

«Отдельно обсуждалось взаимодействие «Газпрома» с украинскими и европейскими потребителями российского газа», — говорится в стенограмме встречи в Кремле.

Как отметил глава «Газпрома» уже по завершению встречи особенно детально обговаривали вопрос того, будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту. По словам Миллера, ответ на этот вопрос зависит от позиции сторон в отношении транзита российского газа.

«Поскольку ответ на этот вопрос — это ответ также на вопрос, какие газотранспортные мощности с российской стороны «Газпром» должен гарантировать для подачи газа в сторону Украины.

Но все же первоочередной вопрос: готова ли Украина покупать российский газ по прямому контракту?»,

— сказал Миллер.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что ответ на этот вопрос даст понимание того, сколько будет стоит газ для конечного потребителя на Украине. По оценкам газовой корпорации, е ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.09.2019

$IMAGE1-left$

Антимонопольный комитет Украины предъявил претензии к российскому «Газпрому», который является монополистом по транзитным поставкам газа. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева, регулятор собрал и рассмотрел доказательства монопольного положения «Газпрома» на украинском рынке услуг по транзиту природного газа. В начале 2016 года комитет планирует провести заседание по факту возможного злоупотребления российской компанией своим монопольным положением.

На заседание Антимонопольного комитета Украины по делу «Газпрома», которое пройдет 14 января, приглашены и представители российской компании, добавил Терентьев.

Ранее руководство «Газпрома» возобновило контакты с «Нафтогазом Украины» по вопросам поставок российского газ ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.09.2019

«Газпром» и «Нафтогаз» приступили к обсуждению условий нового контракта о транзите газа через территорию Украины в Европу после 2019 года. Как считают эксперты, речь идет о кратковременном контракте, согласно которому в Европу будет прокачиваться газ до начала полноценной работы альтернативных маршрутов доставки.  

Глава «Газпрома» Алексей Миллер неоднократно подчеркивал, что транзит через Украину в районе 15 млрд сохранится" data-author="Нафтогаз України - Naftogaz" data-owner="facebook.com" "Карусельный" реверс и газовые войны: особенности нового контракта "Газпрома" и "Нафтогаза"">

Глава «Газпрома» Алексей Мил ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.09.2019