Главная » 2018 » Декабрь » 12
Москва. Объем суточной добычи природного газа в России за 18 апреля 2013 года составил 1 млн. 879,4 тыс. куб. м. Об этом говорится в оперативной сводке ГП «ЦДУ ТЭК».
Добыча природного газа на 18 апреля 2013 года по ведущим компаниям отрасли и другими компаниями-производителями
составила:
- Газпром - 1 млрд. 368,7 млн. куб. м;
- НОВАТЭК - 170,7 млн. куб. м;
- Нефтяные компании - 232,0 млн. куб. м;
- Прочие компании - 52,9 млн. куб. м.
Просмотров: 49 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.12.2018

Экологический иск к «Северному потоку-2» в национальной юрисдикции Финляндии не повлияет на перспективы данного проекта – считает профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин.

Проект «Северный поток-2» является любимой темой западных инсинуаций" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Политическая экология: Запад все еще пытается воздействовать на "Северный поток-2"">

Проект «Северный поток-2» является любимой темой западных инсинуаций

Западные экологи решили задействовать морские мины

Дело ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.12.2018

-->

Rosneft Brasil, «дочка» «Роснефти», закрыла сделку по приобретению у PetroRio 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс в Бразилии, говорится в сообщении российской компании.

В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получила контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки.

Закрытие сделки стало возможным после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis, ANP) в июле 2015 и выполнения ряда обязательных условий со стороны участников сделки.

Объем сделки составил 55 миллионов долларов.

За ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.12.2018

Минэнерго РФ считает перспективным участие Южной Кореи в проекте «Новатэка» «Арктик СПГ 2» и в проектах на шельфе РФ, говорится в сообщении министерства по итогам 15-го заседания российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«В качестве перспективных проектов двустороннего энергетического партнерства были отмечены проект "Сахалин-2", в том числе поставки СПГ в Корею с третьей технологической линии завода, "Арктик СПГ 2", шельфовые проекты на территории Российской Федерации (участки в Баренцевом, Печорском и Черном морях), а также сотрудничество в рамках проекта "Ямал СПГ" в части судостроения и изучение возможности организации экспорта электроэнергии на ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.12.2018

Москва. Россия — важный партнер для Европы, но она не может быть единственным поставщиком энергоресурсов на рынке. Об этом сообщил спецпосланник и координатор Госдепартамента США по международной энергетике Амос Хочстейн в интервью корреспонденту Интерфакса.  
"Мы не считаем, что какая-то часть мира должна зависеть от единственного поставщика каких-либо ресурсов, - сказал он. - Да, среди наших непосредственных соседей в Южной Америке есть страны, которые зависят от топлива одного поставщика, и мы пытаемся помочь им с диверсификацией. Что же касается Европы, то мы бы хотели, чтобы она продолжала закупать энергоресурсы в России. Россия — важный поставщик для Европы, но она не может быть единственным поставщиком на рынке. Это не полезно ни для России, ни для европейских стран. А зависимость на 100% от одного поставщика — плохая идея как с экономической, так и с ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 12.12.2018