Главная » 2018 » Декабрь » 21

Болгария решила сделать первый шаг по возобновлению переговоров о строительстве газопровода "Южный поток", по которому Россия сможет поставлять голубое топливо европейским потребителям в обход Украины. Для этого Еврокомиссия (ЕК) и болгарское правительство организовывают в Варне конференцию, куда уже приглашен "Газпром". Ожидается, что она пройдет 4-5 сентября этого года.

На повестке - строительство газораспределительного центра "Балкан" в Варне и возможность получать через него в том числе российский газ по облегченной версии "Южного потока", сообщила местная газета "24 часа". Имеется в виду часть трубопровода, проходящая п ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.12.2018

Такое решение было принято в связи с "превышением арбитрами своих полномочий при вынесении решений" и допущенными ими "серьезными процессуальными ошибками"

 "Газпром" 21 марта 2018 года подал в апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины" по поставкам газа, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно - по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезн ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.12.2018

Москва, 29 ноября - "Эксперт Online". Власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщает агентство Reuters в среду.

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.

Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.12.2018

Вашингтон ставит целью добиться полного прекращения экспорта нефти из Ирана. Это не затронет напрямую ни одну из закавказских стран, так как они не импортируют иранскую нефть. Зато все три в той или иной степени зависят от поставок иранского природного газа, так что происходящее все-таки их коснется, как минимум из-за неопределенности, которая будет царить до тех пор, пока не станет точно известен масштаб санкций.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон недавно посетил все три страны в попытке заручиться их поддержкой в усилиях Вашингтона по изоляции Ирана, но результаты его поездки были неоднозначными. Хотя из ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.12.2018