Главная » 2018 » Декабрь » 22

Трехсторонняя встреча с участием представителей Еврокомиссии, Болгарии и России по реализации газового хаба "Балкан" будет инициирована Брюсселем и состоится до конца ноября.

В настоящий момент ведется ее подготовка, сообщил вице-премьер по экономическим вопросам Болгарии Томислав Дончев, передает РИА Новости.

В ходе встречи планируется обсуждение юридических аспектов российских газовых поставок через Черное море в газораспределительный центр, который будет располагаться вблизи Варны.

"Я полностью согласен с оценкой России, что "Южный поток" невозможен. То, что мы намерены сделать, — это провести трехстороннюю встречу, на которую ЕК пригласит Болгарию и Россию для обсуждения юридиче ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.12.2018

25 августа в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча генерального директора ООО "Газпром экспорт" Е. Бурмистровой и Министра энергетики Республики Сербии А. Антича.

В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества в области поставок и хранения газа.

"Республика Сербия – наш давний и надежный партнер, а Балканы в целом – крайне важный регион для нашего бизнеса. Мы удовлетворены текущим состоянием сотрудничества с сербскими партнерами в газовой сфере и нацелены на его дальнейшее развитие", – заявила Бурмистрова.

"В ходе встречи мы получили уверенность в том, что для Сербии будут обеспечены необходимые объёмы газа. Мы сообщили госпоже Бурмистровой, что Сербия придает большое значение развитию проекта "Банатский ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.12.2018

США пытаются удержать Эрдогана от сближения с Россией.

1 апреля в Стамбуле спецназ обезвредил и задержал двух человек, ворвавшихся в офис правящей «Партии справедливости и развития» и учинивших там погром. Что это были за люди, пока неизвестно. Ими могут являться как представители прозападной оппозиции, мечтающей свергнуть Эрдогана, так и радикальные исламисты, поддерживающие связь с «Исламским государством». Но если стремление бойцов за мировой Халифат обострить обстановку в любой стране давно не в новинку, то американский след кажется довольно необычным. Как член НАТО Турция на протяжении долгого времени являлась главным союзником США в регионе, но с приходом к власти Эрдогана многое в стране изменилось.

Этот довольно яркий политик, пред ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 22.12.2018