Главная » 2018 » Декабрь » 10
Председатель правления Газпрома Алексей Миллера и чрезвычайный полномочный посол Чешской Республики в РФ Владимира Ремек рассмотрели текущие вопросы сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что более чем 45-летний продуктивный диалог между нашими странами не только позволил обеспечить стабильность поставок российского природного газа потребителям республики, но и значительно повысил надежность газоснабжения других европейских стран.
В ходе встречи, в частности, была дана оценка перспективам развития партнерства в области применения газа в качестве моторного топлива. На чешском газомоторном рынке «Газпром» представлен компанией Vemex. Компания располагает сетью из пяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также осуществляет пос ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.12.2018

 Во время визита в Анкару Владимир Путин заявил об отказе от строительства газопровода «Южный поток» в связи нецелесообразностью проекта из-за препятствий, которые продолжает чинить Евросоюз. Газопровод строиться будет, но его направление будет изменено в сторону Турции.

Для многих в Европе это решение стало неожиданным. Во вторник западные СМИ активно комментируют новость из Анкары. Общий тон оценок – Россия идет на очередное обострение в отношениях с Европой. 

Резче всех из крупнейших западных газет, пожалуй, на решение Москвы отреагировала лондонская Times. Это видно даже по заголовку сообщения об отказе от строительства «Южного потока» - ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.12.2018

Счет государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз Украины» в Bank of New York заблокирован, держатели евробондов компании не могут получить купонный платеж, говорится в сообщении на сайте Forbes.ua. По данным издания, если проблема не будет решена в течение следующих двух суток, платить по долгам «Нафтогаза» придется министерству финансов страны, что может включить механизм погашения всего займа «Нафтогаза» на общую сумму 1,7 млрд долларов.

Срок, до которого держатели пятилетних еврооблигаций «Нафтогаза» (погашение в 2014 году) должны получить купонный платеж, заканчивается 10 октября. Срок выплаты по этим бумагам наступил 30 сентяб ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 10.12.2018