Главная » 2018 » Декабрь » 24

На Тагульском месторождении, входящем в Ванкорский кластер, завершено бурение пилотной двухколонной скважины протяженностью более 3 тыс. метров. Главная особенность конструкции облегченной скважины – отсутствие промежуточной технической колонны. Это позволило на 22% снизить затраты на строительство скважины, а также на 4 дня сократить продолжительность бурения.

На Тагульском месторождении применяются технологии и проектные решения, в том числе, по бурению двухколонных скважин, успешно реализованные ранее на Ванкорском месторождении. Тиражирование технологии строительства облегченных скважин на Тагульском месторождении позволит в несколько раз повысить эффективность работ за счет увеличения коммерческой скорости бурения и снижения стоимости затрат на метр проходки.

В настоящий момент на месторождении строятся еще 2 двухколонные скважины, а до конца 2017 года ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 24.12.2018

Крым может стать форпостом русскоязычного сопротивления на Украине. Главной площадкой, на которой пророссийские силы противостоят киевским «бандеровцам в законе», стал парламент автономии в Симферополе. Сегодня на пятачке у здания Верховного Совета столкнулись участники митинга за присоединение к России и альтернативного мероприятия, организованного крымскими татарами. «Стояние» у парламента было приурочено к внеочередной сессии ВС, на котором депутаты должны были обсудить ситуацию на Украине. И, в частности, рассмотреть вопрос о готовности подчиниться Верховной Раде.

Как известно, крымские татары требуют признать новую власть в отличие от русскоязычного населения Крыма, не признающего решения органа, который контролируют участники «бандеровского мятежа». ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 24.12.2018