Главная » 2018 » Декабрь » 13

Балтийский газопровод «Северный поток — 2» наносит ущерб Украине. С транзитом газа она теряет одну из своих немногих перестраховок против экспансивной и агрессивной России. Немецкие политики лишь сейчас на это обратили внимание, но уже слишком поздно.

У российского президента Владимира Путина есть определенные интересы во внутренней политике Германии. Поэтому вполне вероятно, что заявления члена правящей партии ХДС Фридриха Мерца о газопроводе «Северный поток — 2» долетели до его ушей.

Потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту лидера партии поставил под вопрос, правильно ли Берлин поступает, когда «строит этот трубопровод». По его мнению, Путин должен понимать, что на фоне российской атаки против украинских кораблей в Азовском море в Германии как мини ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.12.2018

Баку. С 20 октября компания BP-Azerbaijan, являющаяся оператором разработки блока нефтяных месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) в азербайджанском секторе Каспия, приостановила работу платформы «Восточный Азери». Как сообщили 1news.az в BP-Azerbaijan, «это является запланированным шагом».
«Нами периодически осуществляются, как мы говорим, «рутинные профилактические работы» на платформах. С сегодняшнего дня мы приступили к профилактике. Текущие мероприятия на «Восточном Азери» включены в план работы и бюджет этого года. Мы будем останавливать работу платформ на «Азери», но не одновременно, а согласно запланированной очередности и с перерывами. То есть, при остановке одной, с двух других платформ на «Азери» будет продолжаться добыча, также как и экспорт газа по Южнокавказскому ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.12.2018

Болгарский суд освободил из-под стражи задержанных в четверг активистов „Гринпис", принимавших участие в блокировании автозаправочной станции „Газпрома" близ города Благоевград.

Арестованные активисты не нанесли никакого ущерба станции, поэтому Районный суд Благоевграда признал их невиновными в мелком хулиганстве.

Все активисты приговорены к штрафу в 100 левов. Из-за акции „Гринпис" станция „Газпрома" понесла убытки в размере 1-2 тысяч левов, сообщил управляющий станцией.

Напомним, в четверг, 26 сентября, активисты „Гринпис" ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.12.2018