Главная » 2019 » Январь » 09

Доля «Газпрома» на европейском рынке, независимо от поставок СПГ из США, будет расти, заявил в ходе пресс-конференции глава российской газовой монополии Алексей Миллер.

«Будут американцы поставлять СПГ на европейский, не будут американцы поставлять СПГ на европейский рынок, будут они поставлять его больше, доля поставки газа "Газпрома" на европейском рынке будет все равно расти», — сказал Миллер.

В прошлом году «Газпром» достиг рекордной доли в 31%, добавил он.

Просмотров: 33 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.01.2019

Фото: Игорь Зарембо / Sputnik

Европейские страны третий месяц подряд сокращают объемы закупок сжиженного природного газа на фоне роста поставок из России.По данным информационно-аналитической компании Genscape, которые приводит агентство "Блумберг", объем импорта СПГ 10 европейскими странами (Бельгией, Великобританией, Грецией, Испанией, Италией, Литвой, Нидерландами, Португалией, Турцией, Францией) в августе 2015 г. снизился на 3,4% в годовом исчислении. По данным агентства, снижение импорта СПГ в Европу продолжается уже в течение трех месяцев подряд.При этом поставки газа по трубопроводам из России в августе выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., свидетельствуют данные российского концерна "Газпром". В целом в августе объем импорта газа из России в ЕС вырос до своего максимального уровня в текущем году.
Просмотров: 43 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.01.2019

Одним из самых интересных геополитических и экономических процессов 2018 года стала эволюция проекта Северный поток — 2, а также изменение отношения к нему со стороны европейских и американских политиков. Поразительно, но реакции наших европейских, американских и украинских партнеров и оппонентов...
Просмотров: 54 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.01.2019