Главная » 2019 » Январь » 31

Российский концерн "Газпром", итальянская компания Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках природного газа из России.

Документ был подписан в Риме на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера с главными исполнительными директорами Edison SpA Марком Бенайуном и DEPA SA Теодоросом Китсакосом, передает Deutsche Welle.

В меморандуме говорится о доставке газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию, а оттуда - в Италию с целью "организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу". Сообщается, что стороны планируют использовать результаты работ, которые проводили Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

Теодор ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.01.2019

Для ослабления нашего государства Запад планирует серию госпереворотов в соседних странах.

Главным событием 2014 года для россиян стал, конечно, госпереворот на Украине и последовавшая за ним гражданская война. Но смена власти в соседней стране стала, по сути, лишь продолжением американской стратегии «экспорта революций». Судя по событиям последних лет, динамика такой политики постоянно нарастает. И вовсе не исключено, что в наступившем 2015 году мы увидим новые радикальные изменения вблизи наших границ.

О том, какие события можно назвать первой «цветной» революцией, можно долго спорить. Кто-то говорит о свержении Николае Чаушеску в Румынии в 1989 году, кто-то – о стоянии у «Белого дома» в Москве в 1991 году. Если брать последние годы, то ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.01.2019

Сбербанк заинтересован в том, чтобы принять участие в финансировании проекта «Северный поток — 2», сообщили RNS в пресс-службе банка. В Сбербанке также отметили, что конкретные условия называть пока рано.

«Подобные стратегически важные для Российской Федерации инфраструктурные проекты являются приоритетными для ПАО Сбербанк. Мы неоднократно подтверждали свою заинтересованность принять участие в финансировании "Северного потока — 2" и находимся в постоянном диалоге с компанией», — сообщили в пресс-службе банка.

«Какие-то конкретные условия называть пока рано, такой масштабный проект требует длительного и подробного обсуждения», — отметил представитель банка.

Как ранее сообщало RNS, в конце апреля Nord Stream 2 AG подписала с компаниями EN ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.01.2019

В Берлине уверены, что  «Северный поток – 2» не вызовет зависимость Европы от России, а приведет к взаимозависимости обеих сторон. Вашингтон же в свою очередь усиливает давление на Германию, чтобы остановить строительство трубопровода Nord Stream 2 , преследуя собственные интересы. Об этом заявил в интервью журналу Der Spiegel член бундестага от партии «зеленых» и член комитета по иностранным делам бывший министр окружающей среды Юрген Триттин.  Он объясняет, почему у Берлина есть веские причины выступать против Вашингтона.

«Газопровод приведет к взаимозависимости, потому что связи между производителем и потребителем велики», — цитирует его издание.

Однако при этом он считает, что у защитников окружающей среды есть все основания бороться против с ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 31.01.2019