Главная » 2019 » Январь » 31 » В Германии объяснили, почему «Северный поток-2» не опасен для Европы
00:47
В Германии объяснили, почему «Северный поток-2» не опасен для Европы
В Берлине уверены, что  «Северный поток – 2» не вызовет зависимость Европы от России, а приведет к взаимозависимости обеих сторон. Вашингтон же в свою очередь усиливает давление на Германию, чтобы остановить строительство трубопровода Nord Stream 2 , преследуя собственные интересы. Об этом заявил в интервью журналу Der Spiegel член бундестага от партии «зеленых» и член комитета по иностранным делам бывший министр окружающей среды Юрген Триттин.  Он объясняет, почему у Берлина есть веские причины выступать против Вашингтона.

«Газопровод приведет к взаимозависимости, потому что связи между производителем и потребителем велики», — цитирует его издание.

Однако при этом он считает, что у защитников окружающей среды есть все основания бороться против строительства трубопровода.

«Если мы хотим уйти от экономики, основанной на потреблении ископаемых ресурсов, то тогда, конечно, трубопровод является весомым аргументов против этой борьбы. Если  вы серьезно относитесь к проблемам изменения климата, то Nord Stream 2 – вам не нужен.  А на деле все обстоит иначе, потребление газа в ЕС продолжает расти. Следовательно, это оправдывает инвестиции в трубопровод размером 10 миллиардов евро», - подчеркнул Триттен.

По его мнению, Европа может найти другие источники импорта, например,  может легко перейти на СПГ из США или Катара, считает депутат. Однако,  России быстро найти других покупателей было бы сложнее, уверен Триттин, он не может себе представить ситуацию, при которой РФ оборвет поставки энергоресурсов.

 «Для этого ей пришлось бы построить новый газопровод в Китай», — отметил политик.

При этом Триттин критически относится и к вопросу транзита газа через Украину, назвав ее ГТС «подверженной неисправностям», поскольку отсутствуют инвестиции в отрасль. Он не исключает что, возможны перебои с  транспортировкой газа по ГТС Украины и, как следствие, проблемы с энергоснабжением в Европе, подчеркнул депутат Бундестага.

Депутат напомнил изданию и про обеспокоенность  некоторых  восточных стран Европы ростом энергетической мощи России. По его словам,  в данный момент эти государства не получают поддержки от Брюсселя.

Просмотров: 43 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0