Главная » 2019 » Январь » 13
В «Екатеринбургской электросетевой компании» (ЕЭСК) состоялся технический совет, посвященный улучшению качества электроэнергии в сетях 0,4 кВ, сообщили EnergyLand.info в компании.

Ежегодно в ОАО «ЕЭСК» поступает порядка 120 обращений от потребителей, связанных с качеством электроэнергии. Половина из упомянутых инцидентов ликвидируется еще до подачи обращения. Устранение остальных проблемных мест требует, как правило, проведения технических мероприятий, сопровождающихся большими капитальными затратами. «Абсолютное большинство обращений – 99% - связано с низким напряжением в электрических сетях 0,4 кВ. Именно этот сектор воздушных линий питает отдаленные территории, где в последнее время идет активная коттеджная застройка, подключаются новые объекты инфраструктуры.  Многие из этих сетей мы приняли на баланс за последние пять лет, и они были в ненадлежаще ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.01.2019

-->
Продажа части американских стратегических запасов нефти на мировом рынке станет одной из самых серьезных санкций в отношении России, считает американский финансист Джордж Сорос. По его словам, это может повлечь за собой падение цен на нефть, а для сбалансированного бюджета России требуется цена не ниже 100 долл. за баррель, пишет РБК daily.
«Эффективные санкции против России сначала должны быть только фактором сдерживания. Если угроза эффективна, она не должна быть применена», — заявил Сорос в интервью Spiegel. По его мнению, заморозка активов богатых россиян и чиновников за рубежом не является разумным шагом. Российские олигархи, выводя деньги за границу, ослабляют экономику России, уверен Сорос.
Просмотров: 59 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.01.2019

Как стало известно РБК, «Газпром» согласился поставлять газ для будущего завода «Роснефти» в обмен на сырье для расширения «Сахалина-2». В августе Владимир Путин поручил урегулировать многолетний спор между компаниями

Обмен газом

«Газпром» принципиально согласился поставлять 2,3 млрд куб. м газа в год на будущий НПЗ и нефтехимический комплекс «Роснефти» в Находке (ВНХК) к моменту его запуска в 2021–2022 годах. Об этом стороны договорились в начале сентября, выполнив августовское поручение президента Владимира Путина, рассказал РБК источник, близкий к одной из сторон переговоров. По его словам, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер лично обсуждали детали и пришли к компромиссу.

В ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.01.2019