Главная » 2019 » Июнь » 02
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в передаче в президиум суда для пересмотра постановления об отказе в иске ОАО "Росгазификация" к ОАО "Газпром" и его реестродержателю ЗАО "СР-ДРАГА" о взыскании 10,1 миллиарда рублей, сообщил РАПСИ сотрудник суда.

ЗАО "Специализированный регистратор - держатель реестра акционеров газовой промышленности" ("СР-ДРАГА") является реестродержателем акций "Газпрома". В начале 2000 года 50 миллионов акций газового холдинга (около 0,2% уставного капитала), принадлежавших "Росгазификации", были переведены в номинальное держание объединению юридических лиц "Депозитарно-расчетный союз", а затем проданы на торгах. Как утверждает истец, эта сделка была проведена без ведома руководства "Росгазификации".

Истец просил взыскать ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.06.2019

Тегеран. Экспорт природного газа из Ирана достиг 32 млн кубометров в сутки. Об этом управляющий директор Национальной иранской газовой экспортной компании Алиреза Камели.
"В соответствии с планами по увеличению добычи газа, как ожидается, будет зафиксировано значительное увеличение экспорта газа в ближайшие несколько лет", - рассказал он.
Управляющий директор Национальной иранской газовой компании Хамидреза Араги, в прошлом месяце заявил, что поставки газа в Турцию составляют около 30 млн. куб. м. в сутки, но имеющаяся инфраструктура позволяет увеличить этот объем еще до 6 млн. кубометров в сутки.
В настоящее время Иран производит более 380 млн. кубометров газа в сутки на крупнейшем в мире газовом месторождении "Южный Парс", которое он разделяет с Катаром в Перси ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 02.06.2019