Главная » 2019 » Июнь » 09

Переговоры с „Газпромом" о снижении цен на газ по контрактам с Болгарией заморожены из-за украинского кризиса, сообщил болгарский министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев.

В интервью болгарскому „Дарик радио" в субботу глава энергетического ведомства отметил, что Болгария рассчитывала на позитивный исход переговоров с российским энергетическим гигантом, однако ситуация изменилась из-за кризиса в Украине.

„Мы являемся частью Европейского союза и должны учитывать этот факт. В качестве страны-члена ЕС мы должны придерживаться политики сообщества", – сказал Стойнев.

По его словам, в случае прекращения газовых поставок из России в связи с украинским кризисом, ущерб для болгарской экономики составит порядка 2 млрд лево ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2019

«Его трагическая смерть позволяет оглянуться и признать отсутствие сегодня в России острой и открытой политической журналистики, какую делал он в конце 90-х. Не секрет, что востребованность подобных талантов была связана с временем олигархической семибанкирщины, когда популярные медиа были открытым инструментом борьбы за власть на самом высоком уровне. Уменьшение политического плюрализма в нулевых привело к исчезновению жесткой конкуренции проектов и цифровой смерти «медиакиллеров», — пишет «Околокремля».

Выстраивание властной вертикали сделало неизбежным огосударствление медиа и маргинализацию таких игроков как Доренко, которые не приняли новый порядок или посчитали его временным явлением, рассуждает канал.

«Об этом процессе лучше всего свидетел ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.06.2019