Главная » 2019 » Июнь » 19 » Госдума просит правительство обосновать рост цен на газ для Белоруссии
01:21
Госдума просит правительство обосновать рост цен на газ для Белоруссии
Госдума намерена обратиться в правительство РФ за разъяснениями относительно обоснованности увеличения в три раза цены на российский газ для Белоруссии. Соответствующее протокольное поручение приняли сегодня депутаты.
 
В документе отмечается, что "Газпром" предлагает увеличить с 2007 г. в три раза цены на российский газ для Белоруссии. В связи с этим комитету Госдумы по делам СНГ, комитету по бюджету и налогам и комитету по экономической политике, предпринимательству и туризму поручено запросить в правительстве и представить депутатам информацию об обоснованности этого решения, в том числе "в контексте строительства Союзного государства России и Белоруссии", передает РБК.
 
Напомним, что 4 апреля заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов заявил, что цена на российский газ для Белоруссии с 2007 г. вырастет в три раза. По словам А. Рязанова, Белоруссия - "единственная страна, где цены на газ в 2006 г. остались на уровне 2005 г.". В настоящее время "Газпром" ведет переговоры с белорусской стороной о переходе с 2007 г. на рыночные цены. По словам А. Рязанова, в качестве компенсации новых цен (мировая цена составляет около 250 долл. за 1 тыс. куб. м) может быть рассмотрен вариант участия ОАО "Газпром" в газовых активах Белоруссии. Между "Газпромом" и "Белтрансгазом" заключено соглашение о поставках в 2006 г. 21 млрд куб. м российского газа в Белоруссию по цене 46,68 долл. за 1 тыс. куб. м.
Просмотров: 24 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0