Главная » 2019 » Июнь » 23 » «Приморские тепловые сети» идут навстречу должникам
18:53
«Приморские тепловые сети» идут навстречу должникам
Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приглашает граждан-должников на специальную комиссию при Владивостокском отделении теплосбыта. Такие комиссии проводятся регулярно.

Основной их задачей является помощь абонентам, накопившим долги за услуги отопления и горячего водоснабжения.
На комиссии представители энергокомпании предлагают абонентам различные способы выхода из кризисных ситуаций, помогают в оформлении субсидий на оплату услуг ЖКХ, дают полезные советы, как действовать в том или ином случае, помогают найти более удобные для потребителя варианты расчета с долгами. К каждому абоненту применяется индивидуальный подход. Срок и сумма ежемесячного платежа рассчитываются с учетом возможностей потребителя. Так в особо сложных случаях компания предоставляет рассрочку на срок более 1 года.
К сожалению, далеко не всегда абоненты откликаются на призывы энергетиков. Так из 50 приглашенных должников на комиссию 25 марта пришли только 13 человек. Из них 6 абонентов заключили договор о реструктуризации задолженности. Теперь они смогут гасить долги частями в течение нескольких месяцев. При этом пеня, начисленная на долг, будет «заморожена». Однако для участия в программе по реструктуризации долга есть еще одно важное условие: абоненту необходимо не только своевременно гасить долг, но и вовремя оплачивать текущее потребление тепловой энергии. В противном случае договор реструктуризации с таким потребителем может быть расторгнут.
Что касается должников, не явившихся на комиссию, то филиалом «Приморские тепловые сети» в их отношении будут направлены исковые заявления в суд. Компания будет добиваться погашения долга в принудительном порядке.
В настоящее время федеральный закон № 114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" позволяет судебным приставам ограничить право на выезд за пределы России гражданина, который имеет неисполненные обязательства, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда. Ограничение действует до полного погашения неплательщиком имеющейся перед компанией задолженности.
Кроме того, абоненты-должники не смогут взять в банке кредит. Энергетики по запросам кредитных организаций предоставляют информацию о наличии у абонента задолженности за услуги теплоснабжения. Как правило, банки в последствии отказывают в кредите таким клиентам. Такая же информация филиалом «Приморские тепловые сети» передается в отделы субсидий, в отношении неплательщиков органами государственной власти будет поставлен вопрос о лишении данных граждан субсидий.

Просмотров: 22 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0