Главная » 2019 » Февраль » 06
Помимо плавучей АЭС (ПАТЭС) в России может появиться и плавучая ТЭС на сжиженном газе мощностью 50–60 МВт (ПТЭС-50), конкурс на разработку проекта за 45 млн руб объявило ЦКБ «Айсберг». Исполнитель должен описать перспективы ПТЭС-50 в РФ, ее цену и затраты на обслуживание. В Минпромторге говорят, что проект разрабатывается «в интересах "Интер РАО"», где подтвердили возможность участия в конкурсе. Эксперты отмечают, что за рубежом также разрабатывают ПТЭС на СПГ, а в РФ проект может конкурировать с ПАТЭС, хотя в «Росатоме» угроз не видят...
Просмотров: 42 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.02.2019

Также исследование показало, что лишь 16% опрошенных негативно относятся к проекту — они считают, что Германия вполне может обойтись без «Северного потока — 2».

При этом 73% граждан заявили, что считают правильным решением строительство «Северного потока — 2».

А порядка 90 процентов опрошенных связывают призывы президента США Дональда Трампа отказаться от нового российского газопровода с американскими амбициями по продаже сжиженного природного газа в Европе, сообщает агенство РИА «Новости».

При этом 52% опрошенных согласны с утверждениями президента США Дональда Трампа о том, что Берлин будет сильно зависеть от Москвы в случае поставок газа по «Северному потоку — 2».

Зап ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 06.02.2019