Главная » 2019 » Февраль » 21
Москва. Фонд «Энергия» и американская компания Halliburton подписали первый контракт на выполнение работ по проекту «ЯМАЛ». В данный момент на месторождениях Проекта проходят сейсморазведочные работы МОГТ 3D.
В рамках первого этапа сотрудничества с Фондом «Энергия» компания Halliburton проводит анализ данных по пробуренным ранее скважинам на предмет их возможной расконсервации и повторного испытания, занимается разработкой проектной документации для строительства разведочных и эксплуатационных скважин, проводит построение седиментологической модели и интерпретацию геофизических исследований скважин (ГИС). Кроме того, компания Halliburton подтвердила планы на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Энергия» по сервисному сопровождению разведочного бурения, запланированного на сезон 2014-2015 гг, сообщают в пресс-службе Фонда. Руководство компании Halliburton отметило, что партнерс ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.02.2019

Вашингтон выступает против реализации «Северного потока-2», поскольку не хочет, чтобы в Европе из-за геополитики зимой отключился газ. Об этом заявил посол США при ЕС Гордон Сондленд.

«Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса», — приводит «РИА Новости» слова Сондленда.

Он отметил, что у США есть множество инструментов, которые якобы позволят затормозить «Северный поток-2», если ЕС не примет логику Вашингтона.

«Мы еще не использовали их все, чтобы затормозить реализацию», — добавил посол.

Ранее глава Минэнерго США Рик Перри по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Вашингтон продолжает выступать против реализации проекта «Северный ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 21.02.2019