Главная » 2019 » Февраль » 09

Новую редакцию инвестиционной программы на 2018 год одобрили члены правления ПАО «Газпром». Документ предусматривает увеличение объема освоения инвестиций на 17% - до 1,5 трлн рублей.

Скорректировать программу в "Газпроме" решили в связи с увеличением инвестиций в приоритетные проекты" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" «Газпром» решил увеличить инвестпрограмму на 2018 год на 17%">

Скорректировать программу в "Газпроме" решили в связи с увеличением инвестиций в приоритетные проекты
В прошлом году ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.02.2019

Французская газораспределительная компания Gaz de France SA (GDF) подписала контракт сроком на 20 лет с алжирской государственной нефтегазодобывающей компанией Sonatrach. Согласно условиям контракта, Sonatrach обязуется поставлять около 1 млрд куб. м природного газа в год по трубопроводу Medgaz, который свяжет Алжир и Испанию в 2009 г. Таким образом руководство GDF планирует диверсифицировать источники поставок топлива во Францию и усилить свои позиции на европейском рынке природного газа, в частности в Испании, передает Associated Press.
 
Пропускная способность трубопровода Medgaz составит 8 млрд куб. м газа в год. GDF владеет 12-процентным пакетом акций проекта Medgaz.
Просмотров: 40 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.02.2019

"У нас в хранилищах было 5 млрд куб. м газа — это фактически ноль. Это так называемый буферный газ, его оттуда нельзя выкачать. Теперь сейчас зима. Мы накопили в хранилищах 17 млрд, было 5 млрд газа. Не хватает 5 млрд куб. м газа. Это больше месяца отопительного сезона", — об этом в пятницу, 3 октября, в эфире украинского Первого канала заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"16 июня Россия полностью перекрыла нам газ. В этой ситуации нам пришлось покупать газ в Европе. Десятки лет Россия делала все возможное, чтобы заблокировать эти поставки. Я не назову это чудом, но это почти чудо — за 6 месяцев мы заместили 60% природного газа, который мы покупали в России на газ, который мы теперь покупаем в Европейском Союзе. Сейчас газ идет из Словакии, Польши и Венгрии. Впервые за 20 лет мы начали покупать газ в Европе, мы диверсифицировали свои источники поста ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 09.02.2019