Главная » 2019 » Февраль » 13
Россия сократит поставки газа в Европу в случае реверса на Украину, заявил президент Владимир Путин.

«Риски существуют очень высокие. Если кто-то захочет решать проблемы энергетического снабжения Украины на основе реверсных поставок, то он заблуждается по двум обстоятельствам. Первое – если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объемы, и физических объемов газа на европейском рынке будет просто недостаточно», – сказал он по итогам визита во Францию, где встретился с лидерами Франции, Германии, Великобритании и США, а также с избранным президентом Украины, передает РИА «Новости».

В качестве второй проблемы он назвал проблему неплатежей.

По его словам, в ходе состоявшейся в пятницу беседы с пре ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.02.2019

«Газпром» рассчитывает, что в ближайшие пять лет спрос на газ в восточных регионах России вырастет в четыре раза. К 2010 году потребности в голубом топливе в этих регионах должны составить 5 млрд куб. м, а к 2015 году — вырасти до 20 млрд куб. м.

Такие данные приводятся в корпоративном журнале монополии. Эксперты считают прогноз компании чересчур оптимистичным. Им она, возможно, хочет оправдать строительство трубопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток мощностью 30 млрд куб. м, пишет РБК daily.
Основываясь на данных, представленных администрациями регионов в 2007—2008 годах, а также на предварительных соглашениях о поставке газа, заключенных ООО «Новосибирскрегионгаз», «дочка» «Газпрома» «Межрегионгаз» сделала оптимистичный прогноз потребности в газе в восточных регионах страны. По мнению компании, в 2010 году спрос на газ в этом регионе оставит 5 млрд куб. м, в 2013 г ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.02.2019

В конце ноября на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является "Газпром нефть", выполнено базовое условие контракта на разработку: в течение 90 дней объём сдачи сырья в магистральный трубопровод составлял не менее 15 тыс. баррелей в сутки.

Соблюдение этого уровня на протяжении указанного срока свидетельствует о переходе проекта на этап, позволяющий участникам консорциума инвесторов начать компенсацию понесенных затрат, а после их возмещения – получать вознаграждение в размере $5,5 за баррель нефти.

Реализацией добытого на Бадре сырья занимается иракская государственная компания State Oil Marketing Organization (SOMO). Ежеквартально SOMO будет передавать инвесторам проекта часть добытой на месторождении нефти на экспортном терминале в гор ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: prudeceh1987 | Дата: 13.02.2019