Главная » 2019 » Февраль » 1 » Ющенко: Украинская ГТС выгоднее, чем "Северный поток"
09:03
Ющенко: Украинская ГТС выгоднее, чем "Северный поток"
Президент Виктор Ющенко настаивает, что инвестиции в украинскую газотранспортную систему несравненно выгоднее Европе по сравнению со строительством Северного потока в обход Украины. Об этом Глава государства сказал журналистам во время энергетической конференции в Брюсселе.
 
"Украина, получив статус стратегического партнера Евросоюза, предложила повысить пропускную возможность ГТС на 60 миллиардов кубометров. И чтобы ввести в эксплуатацию эти новые мощности, нам надо в три раза меньше капитальных вложений, чем у альтернативных путей, в том числе Северный поток", - сказал он.
 
Вместе с тем Виктор Ющенко предупредил, что статус государственной собственности ГТС не подлежит сомнению. "Мы не рассматриваем возможности изменения формы собственности на эти активы, так как эти вопросы получат в Украине политический характер и это станет блокадой в движении вперед", - сказал Виктор Ющенко, сообщает Украинская правда.
 
Президент также высказал надежду, что в ближайшее время в парламент будут направлены законопроекты, которые дадут возможность реализовать проекты по модернизации ГТС, которые уже согласились финансировать Всемирный банк и ЕБРР. "Это надо сделать, так как Украина года теряет из-за сложных внутренних процедур", - сказал Виктор Ющенко.
Просмотров: 45 | Добавил: prudeceh1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0